День шестой

День шестой«Вес — 75,7 кг. Как я и предполагала, у Его весов завышенные показатели, только и всего. Я молодец, что вчера не стала принимать их близко к сердцу. Завтрак Сыр домашний «Карат» (4,5%) с яблочным пюре. Кофе эспрессо.

Второй завтрак Баночка натурального йогурта. Зеленый чай с мятой. Обед Салат из помидоров, огурцов и лука. Отварная куриная печень.

Полдник Одна баночка натурального йогурта. Яблоко.

Ужин Салат с дайконом, огурцом, яйцом и зеленью. Ромашковый чай. На ночь Стакан ряженки (1%). Снова завтракала на работе.

Начальница, слава богу, приходит позже нас, поэтому можно спокойно поесть и попить кофе, не опасаясь, что тебя отвлекут в самый неподходящий момент. Настроение отличное. В субботу у Него день рождения, надо подумать над подарком.

Вообще, выбирать подарок мужчине — занятие с одной стороны простое, а с другой — сложное, я бы даже сказала, мучительное. Простое, потому что всегда можно подарить туалетную воду, или набор мужской косметики, или рубашку, а сложное, потому что понимаешь, что все вышеперечисленное до смерти банально и хочется придумать что-нибудь пооригинальнее и поинтереснее.

С подарком на Новый год у меня вышла промашка. Я купила набор аксессуаров из кожи: ключницу и обложку для паспорта, — дорогой, стильный и красивый.

Но оказалось, что паспорт Он носит в портмоне с другими документами и карточками, а ключей у него столько, что в ключницу они не помещаются. Обидно!

Что еще можно подарить? Может, маленькую мужскую сумку? Но я боюсь не угодить — все-таки вкус у него специфический.

Что-нибудь автомобильное? Да, он у меня автолюб, как я уже писала, но я-то в автомобильной тематике не разбираюсь совсем!

Еще он любит сериалы про ментов (думаю, не в последнюю очередь из-за того, что родной дядя, брат его отца, всю жизнь проработал на Петровке, 38). Ага! Подарю-ка я ему диск со старыми сериями «Улиц разбитых фонарей». Точно!

Все, ищу и заказываю. Завтра бассейн, та-дам! Буду опробовать очки. Во время обеденного перерыва искала в Интернете информацию о том, как правильно питаться в день тренировки (очень мне нравится слово «тренировка» — чувствую себя настоящей спортсменкой).

Так вот, сведения оказались весьма противоречивыми. Одни источники советуют есть не раньше, чем через полтора-два часа после заплыва, поскольку для восстановления затраченной энергии организм активно использует жировые запасы.

Другие утверждают, что в первые 15-20 минут поесть не только можно, но и необходимо, так как в это время в организме открывается «окно» для потребления белков и углеводов, и все съеденное пойдет лишь на восстановление мышц и никак не воспрепятствует сжиганию жира. В общем, как я поняла, диетологи не пришли к единому мнению по этому вопросу. Просто раньше, когда я занималась аэробикой, то ела только через два часа после занятия и только Небелковую пищу. Тогда я сильно похудела. Сейчас я не всегда выдерживаю двухчасовой перерыв, да и ем в течение дня и мясо, и творог, и кисломолочку, и при этом тоже худею.

Так может дело тут вовсе не в том, что я ем непосредственно после тренировки, а сколько я ем в течение всего дня? В общем, для себя я сделала вывод, что главное соблюдать умеренность в питании и в употреблении жиров, а вот белки и сложные углеводы обязательно должны присутствовать в рационе, в том числе и в день занятия».

Комментарии запрещены.