День четвертый

День четвертый«Вес — по-прежнему неизвестен, хотя, судя по ощущению легкого голода, с которым я проснулась, отвес должен быть. Сутра Черный кофе без сахара. Завтрак Пшеничная каша на воде с корицей. Черный кофе без сахара.

Второй завтрак Черная смородина (300 г). Обед Пицца на творожном тесте с овощами и куриным филе. Черный чай с мятой. Полдник Два персика. На ночь Стакан варенца (2,5%). Вчера перед сном поставила будильник на телефоне, но умудрилась его пропустить — то ли сигнал тихий, то ли слишком крепко спала.

С утра успела только выпить кофе, думала, поможет немного взбодриться, но не тут-то было. Спать хотелось ужасно, поэтому всю дорогу ехали практически молча. Саша, Его брат, в принципе не очень разговорчивый товарищ. В этом плане они с Ним похожи.

Они вообще во многом совпадают — это касается и интересов, и манеры общения, и отношения к жизни, да и внешнее сходство, пусть и не слишком явное, тоже присутствует. По моим наблюдениям, родители, вырастившие двоих детей, говорят, что их сыновья или дочери «ну абсолютно разные», «небо и земля», «две планеты» и так далее, и Его мама — не исключение. Она все время твердит, что Он и Саша совсем не похожи, хотя, по-моему, это не так. По мне, в них гораздо больше сходства, чем различий, особенно учитывая их семилетнюю разницу в возрасте.

Наверное, дело в том, что сходство между братьями и сестрами кажется делом естественным и на него попросту не обращают внимание, а вот разница всегда удивляет и бросается в глаза. Доехали мы быстро — с утра дороги свободные. Дома никого не было — мама снова уехала к бабушке с дедушкой.

Я засыпала в мультиварку крупу, налила воду, поставила чайник и прилегла отдохнуть. Хорошо, что наши электроприборы выключаются автоматически — я сама не заметила, как заснула. Честно говоря, такое со мной впервые.

Есть люди, которые могут уснуть где угодно и когда угодно. Всегда им завидовала.

У меня на засыпание практически всегда уходит немало времени и сил. Днем не могу уснуть в принципе, даже если утром встала ни свет ни заря. Помню, еще в детском садике никогда не укладывалась на тихий час — просто лежала тихонько в кровати, стараясь не мешать другим детишкам. Интересно, с чего бы это я? Может, продолжается магическое действие свежего деревенского воздуха?

Даже несмотря на сон, настроение было неважное. Я вообще не люблю, когда планы неожиданно меняются.

Мне нравится, когда все идет своим чередом. Любые отклонения от курса вводят меня в какой-то ступор. Вот и сейчас я не знала, чем себя занять.

Ведь этот день я должна была провести вместе с Ним! Если бы все было нормально, сейчас мы бы, наверное, только собирались уезжать с дачи. А в реальности я одна, мама вернется только к ближе к вечеру. Чтобы хотя бы как-то поднять настроение, а заодно и убить время, на обед решила побаловать себя пиццей на творожном тесте. Эксперимент с печеньями оказался удачным, значит и пицца должна получиться на ура. Итак, для ее приготовления я взяла пачку творога, смешала его с небольшим количеством йогурта, добавила яйцо, соль и соду. Тесто, которое получилось жидким, вылила в форму и поставила в разогретую духовку.

За это время подготовила начинку: порезала лук, перец и отварное куриное филе. Для соуса протерла помидоры и смешала их с йогуртом. Через 10 минут достала основу из духовки, смазала ее соусом, выложила овощи с курицей, посыпала их небольшим количеством тертого сыра «Амбер» и вернула в духовку еще на 10 минут.

Результат меня порадовал — такая сытная сырно-хрустящая пицца, ммм! Понимаю, что это небольшой косяк — ведь термически обработанные овощи по правилам выхода можно только на четвертой неделе, но ведь она уже не за горами! Вечером отправилась в бассейн и как всегда не пожалела — вода замечательно бодрит и освежает. Может, и неплохо, что все так получилось?

Если бы все шло по плану, бассейна мне сегодня было бы не видать! Надо во всем видеть позитив.

Даже в минусах есть плюсы, да-да! Еще завтра я взвешусь на своих родных нормальных весах, а не на Его весозавышающих — тоже радует».

Комментарии запрещены.