День второй

День второй«Вес — 82,4 кг. Отвес — 600 г. Приближаюсь к экватору диеты. Еще пара дней, и середина пути будет пройдена! Завтрак Творог (2%) с яблочным пюре (100 г), черный кофе. Второй завтрак Лодочки из сельдерея с творогом и зеленью. Обед Отварная говядина.

Салат из помидоров, огурцов и зелени. Черный чай с чабрецом. Полдник Одна баночка натурального йогурта, черный чай с чабрецом.

Ужин Яичница без масла. Салат из огурцов и зелени (укроп, петрушка). Перекус Яблоко.

На ночь Стакан варенца (2,5%) В честь начала третьей недели позволила себе маленькое отступление — на завтрак заменила традиционное яблоко стограммовой баночкой детского пюре, разумеется, без сахара и прочих добавок. В составе только яблоки и вода. Сегодня решила отдохнуть от бассейна.

Все-таки ежедневные заплывы для меня — это слишком, по крайней мере, пока. Вот потренируюсь, научусь плавать также, как та девушка на соседней дорожке, которую я видела в первый раз, и тогда буду ходить в бассейн каждый день. А сейчас все тело ноет. Наверное, я потревожила те мышцы, которые давным-давно не работали, пробудила их, так сказать, от долгой спячки. Никак не могу отучить себя от привычки запивать еду чаем. Не раз слышала, что это вредно, что пить надо через полчаса, а то и через час после основного приема пищи. Кстати, мой восьмидесятилетний дедушка очень строго придерживается этого правила.

Ну а я пока ничего не могу с собой поделать. С другой стороны, недавно прочла в журнале одну интересную статью на тему похудения.

В ней сказано, что холодная пища не позволяет почувствовать себя сытым и что только горячая еда помогает по-настоящему насытиться. Может, поэтому сейчас, на диете, в меню которой входит, в основном, пища, не требующая термической обработки, тяга к горячему чаю усилилась. Он реально помогает отбить чувство голода, которое нет-нет, да и возникает, ну или предотвратить его появление.

Завтра у любимого выходной, поедем к нему на дачу. Сейчас он постоянно занят. Они сдают какой-то срочный проект, встречаемся, в основном, только раз в неделю — в воскресенье, когда у него выходной.

Сейчас, наконец-то у него выдались два свободных дня. Он уже давно хотел отвезти меня на дачу, но возможности не было. Честно говоря, я сама не горю желанием, хотя понимаю, что съездить, конечно, надо. У моих родителей никогда не было загородного домика, и все эти прелести деревенской жизни не для меня. Я больше люблю город с его шумом, пылью, многоэтажками и автомобильными пробками. Не понимаю, зачем люди тратят по полдня на дорогу в одну сторону?

Чтобы провести несколько часов вдали от цивилизации? По-моему, глупо.

Знаю, что многие со мной не согласятся. Ему я никогда о своих взглядах не говорила и не скажу. Он дачу обожает и жизни без нее не представляет.

Это естественно, ведь он провел там все детство, вплоть до института приезжал туда на летние каникулы и жил с бабушкой. Потом я немного опасаюсь за свою диету.

Если меня начнут уговаривать что-нибудь съесть, мне будет неудобно отказывать. Надо постараться свести риск к минимуму.

В общем, посмотрим по ситуации. Да, я закончила свою вышивку. Мишка вышел славный.

Я его погладила, вставила в рамочку, завтра подарю Его маме — нужно же произвести впечатление на будущую свекровь (хе-хе)!»

Комментарии запрещены.