День второй

День второй«Вес — 74,2 кг. Да начнешь же ты снижаться по-нормальному или нет? Завтрак Ячневая каша с корицей. Кофе эспрессо. Второй завтрак Крыжовник и смородина. Обед Салат из болгарского перца и свежей зелени с оливковым маслом.

Отварная телятина. Полдник Два творожных печенья.

Черный чай. Перекус Одно яблоко, баночка натурального йогурта. На ночь Стакан биокефира (2,5%). «Thanks God, Its Friday» — кажется, так говорят англичане с американцами. «Да здравствует пятница» — говорим мы. Как же мы любим этот последний рабочий день, с каким нетерпением его ждем и как искренне радуемся!

Судя по праздничным статусам в аське нас таких большинство, и это здорово. Значит, мои друзья не страдают Трудоголизмом, и у них все хорошо.

Просто в моей жизни был период, слава богу, недолгий, когда пятница меня не радовала. Не потому что мне не хотелось отдохнуть, нет, просто нечем было занять себя в выходные.

Как и сейчас, стояли теплые летние деньки, все мои подружки или разъехались по морям, или проводили время со своими парнями, а я была одна. На душе было щемяще одиноко. Хотелось чем-то себя занять. Помню, тогда я с удовольствием брала работу на выходные, причем абсолютно безвозмездно.

(Сейчас, конечно, иногда тоже приходится работать в дни заслуженного отдыха, но делаю я это совсем без удовольствия.) Хорошо, что это в прошлом. Теперь у меня есть Он, и этим все сказано.

Заметила, что всю неделю живу одним лишь ожиданием встречи. Раньше такого не было. Наверное, действительно, со временем чувства крепнут, если, конечно, они действительно есть. После работы решилась-таки на пробежку.

Все-таки короткий день, почему бы не попробовать? В общем, пришла домой, немного перекусила, облачилась в спортивные штаны с футболкой и кроссовками и отправилась на пруд. Честно говоря, в школе и в институте я не особенно дружила с бегом. Ну вот не нравилась мне эта легкая атлетика, и все тут! Правда, бегали мы не так уж много — пару раз для тренировки, потом сдавали нормативы, и все, свободны!

Где уж там проникнуться любовью к спорту? Сейчас я, напротив, бежала с желанием, я б даже сказала, с энтузиазмом.

Наверное, когда ты делаешь что-то для себя, не по принуждению, не потому, что так нужно или тебя заставляют, а потому, что сама этого хочешь, получается намного лучше. Вот и сейчас я бежала примерно полчаса, разумеется, никуда не торопясь, не загоняя себя, стараясь получать удовольствие.

И у меня получилось! По моим расчетам, я преодолела примерно 2,5 км (круг здесь примерно 500 м, я пробежала пять), раньше мне такие дистанции и не снились.

Да, самый кайф наступил после пробежки, когда я с осознанием выполненного долга ходила по кругу, восстанавливая дыхание. Еще мне понравилась сама атмосфера. На пруду было довольно много спортсменов, и начинающих, таких как я, и настоящих профессионалов, которые явно бегают уже не один месяц и даже не один год. Единственное, что меня смущает, это легкое покалывание в пятке, не то чтобы болезненное, но неприятное.

Уверена, скоро пройдет».

Комментарии запрещены.