День третий

День третий«Вес — 76,2 кг. Продолжаю таять! Ля-ля! Завтрак Творог собственного приготовления с яблочным пюре. Черный кофе. Второй завтрак. Яблоко. Обед Овощной салат.

Кофе эспрессо. Ужин Куриное филе, тушенное в мультиварке. Салат из пекинской капусты с яйцом, заправленный натуральным йогуртом.

На ночь Стакан варенца (2,5%). Вчера перед сном изучала информацию о способах приготовления творога. Оказывается, их так много.

Я уже делала творог в своей замечательной йогуртнице, теперь решила попробовать по-другому. Налила в кастрюлю молока 2,5%, довела до кипения и добавила две ложки лимонного сока. Молоко сразу начало сворачиваться в хлопья.

Получившуюся массу я откинула на сито, чтобы стекла сыворотка. Утром меня ждал готовый творожок, очень нежный на вкус. Конечно, постоянно готовить творог таким образом вряд ли получится, да и выход получился не очень большой, но иногда, думаю, можно себя побаловать.

Оксанка приехала в 12, как и обещала. «Ого, ну ты молодец! Такая же, как была, когда мы с тобой познакомились!

» — «Стараюсь», — ответила я (знаю, банально, но других слов не нашлось). Добрались мы быстро — слава лету и дачному сезону. С покупками тоже проблем не было. Я вообще не люблю тратить на шоппинг целый день. Подобрала летнее платье на кнопках (давно о таком мечтала), несколько рубашечек с коротким рукавом, чтобы можно было ходить на работу, белые джинсы (понимаю, что непрактично, но ужасно люблю белый цвет) и тунику ярко-голубого цвета.

Впервые за долгое время я не боялась оказаться в примерочной. Стоя перед зеркалом я отчетливо увидела новую себя. Все это явственно напоминало передачу «Снимите это немедленно», которую я когда-то с упоением смотрела. Осталось только купить туфли и посетить парикмахера с визажистом.

А что, может так и сделаю в следующие выходные?! В конце концов, моим волосам явно не помешает стрижка, а там, может быть, и на мелирование решусь?

Посмотрим! Уж меняться, так меняться!

Оксанка не планировала ничего покупать, но не удержалась и взяла-таки кофточку, уж очень та ей понравилась, да и сидела отлично. Потом мы заглянули в Сбарро, Оксанке очень захотелось пиццы.

Она взяла самую простую Маргариту, а я ограничилась салатом из огурцов и помидоров без масла. Кстати, недавно увидела на сайте рецепт пиццы по-протасовски, размещенный в разделе «рецепты 1-2». Меня немного смутила термическая обработка творога и овощей, ведь, как я понимаю, на первой-второй неделях овощи и творог должны быть сырыми.

Но сама идея показалась мне интересной, на выходе уже можно делать небольшие послабления, так что приготовлю обязательно. Да и выход-то совсем не за горами!

На ужин приготовила в мультиварке куриное филе. Просто порезала его на мелкие кусочки, на дно мульти варки налила немного воды, положила мясо, добавила немного лука и чеснока для вкуса, выставила режим «Тушение» на час и пошла разговаривать по скайпу с Ним. Соскучилась по нему за неделю ужасно! Как здорово, что мы смогли нормально пообщаться и не нужно было то и дело отбегать на кухню, чтобы проверять, как там моя курица.

Договорились, что завтра поедем в Спортмастер, и он поможет мне выбрать очки для плавания. Все-таки Он почти семь лет ходил в бассейн (правда, в детстве), так что разбирается в них получше, чем я».

Комментарии запрещены.