Актуально

День третий

День третий«Ура, выходной! Он же отсыпной! Ура! Ура! Ура! Вес — 79,1 кг. Ух ты, кажется я закрепилась в клубе 70! Отвес — 500 г, весьма ощутимый и радующий глаз. Я даже встала на весы несколько раз, не веря своему счастью и желая еще раз убедиться, что мои глаза меня не обманули. Конечно, понимаю, что это из-за того, что вчера пропустила ужин, а сегодня встала позже обычного, но все равно очень-очень приятно.

Завтрак Черный кофе. Второй завтрак. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца. Творожный сыр «Валио» (2%). Обед Салат с кальмарами (кальмары, морковь, лук, огурец, яйцо, йогурт).

Полдник Творог (2%) с яблочным пюре. Ромашковый чай. Перекус Два яблока. На ночь Стакан ряженки (1%). После утреннего кофе собрала сумку и побежала в бассейн.

Заметила, что ноги словно сами несут меня туда. Наверное, плавание — это по-настоящему мое. Проплыла столько же, сколько вчера, — 900 м. Чувствую, что могу больше, но решила пока не форсировать события. Методичность и поступательность — вот отныне мой девиз! И никакого насилия над собой.

На обед побаловала себя вкусным салатиком из кальмаров. Вообще, кальмары — это просто находка. В Интернете нашла кучу информации про их полезные свойства.

Готовятся они быстро, и при этом ну очень вкусные! (Хотя, на вкус и цвет товарища нет — моя мама их терпеть не может, впрочем, как и креветки.) Самое важное — не передержать их, тогда они станут резиновыми.

Я сделала так: залила кальмары холодной водой, довела до кипения и сразу сняла с огня. Этому способу меня научила бывшая соседка. Когда она сидела на диете, не помню точно, на какой именно, то ела кальмары почти каждый день (теперь понимаю, почему). Вся ее квартира была буквально пропитана «кальмарным» запахом.

Кстати, тогда кальмары ей помогли, она заметно похудела. Так вот, кальмары я остудила и нарезала тонкой соломкой, также нарезала огурцы, добавила натертую на мелкой терке морковь и репчатый лук и заправила натуральным йогуртом.

В следующий раз обязательно добавлю в этот салат зелень, думаю, укроп отлично подойдет. Можно еще поэкспериментировать с яблочком, мне кажется, оно придаст салату дополнительную сочность.

Любимый сегодня опять был занят на работе, освободился только поздно вечером, поэтому шопинг не состоялся. Ну ничего, может оно и к лучшему.

Может, я рановато собралась за покупками? Перенесу поход по магазинам на следующие выходные. Может, за предстоящую неделю я похудею так, что вещи, которые сейчас впору, будут на мне висеть?

(Эх, мечты, мечты…) Завтрашний выходной мы договорились провести в Архангельском.

Все-таки жалко тратить летний день на душные магазины, лучше выбраться на природу. Я уже в предвкушении! На вечер у меня был запланирован поход в салон красоты.

Я мечтала о французском маникюре, но буквально вчера один ноготь предательски сломался, так что пришлось ограничиться обычным. Ужасно обидно!

Сама не пойму, как это получилось, я ведь старалась беречь их как зеницу ока. Сначала я расстроилась, но потом посмотрела на ситуацию по-другому. Я ведь пошла в салон не только за тем, чтобы мне подстригли и покрасили ногти.

Мне хотелось расслабиться, отдохнуть, хотелось, чтобы за мной поухаживали, уделили мне внимание. В этом плане все прошло отлично, маникюрша была очень вежлива, да и вид ногтей после процедуры меня отнюдь не разочаровал».

Комментарии запрещены.