День пятый

День пятый«Вес — 74,5 кг. Можно сказать, застыл на месте. Думаю, причина в КД, которые начнутся со дня надень. Завтрак Овсяная каша на воде с корицей. Кофе эспрессо.

Второй завтрак Два творожных печенья. Большой свежий помидор, посыпанный базиликом. Обед Салат из свежих огурцов, помидоров и зелени (с добавлением оливкового масла).

Отварная индейка. Полдник Одно яблоко.

Черный чай с мятой. Ужин Морковный салат с яйцом и сыром «Амбер» (10% в сухом веществе = 5%), заправленный натуральным йогуртом.

На ночь Стакан ряженки (1 %). Здравствуй, новая рабочая неделя! С одной стороны, понедельник — действительно, «день тяжелый», все-таки за два выходных привыкаешь к другому ритму жизни, который ой как не хочется менять, но с другой стороны, в этот первый из трудовых будней работается легче, поскольку чувствуешь себя отдохнувшей и полной сил. Главное — позитивный настрой. Я молодая, красивая и стройная, у меня есть парень, есть работа, пусть не самая высокооплачиваемая, но все равно замечательная — ведь я работаю с самым любимым и с самым лучшим на свете предметом — книгой!

Еще раз порадовалась возможности есть каши по утрам. Теперь всегда буду есть каши по утрам! Тем более, что Светик, которая с самого утра постучалась в аську и у которой как раз было свободное время, поскольку к ней приехала мама, мне подробно о них рассказала.

В общем, она готовит кукурузную, гречневую, ячневую, перловую, пшенную, пшеничную, ржаную, спельтовую, еще овсяную — из геркулесовых хлопьев, цельного зерна, и толокна (на плите), иногда (довольно редко, исключительно для разнообразия) манную, но для ее приготовления использует исключительно крупу марки «Т» — из твердых сортов пшеницы и сама не ест, дает только ребенку. Очень расхваливает кашку из цельного зерна овса. По ее словам, в мультиварке она получается великолепной.

На одну часть крупы она берет четыре части жидкости (молоко пополам с водой) и готовит на «Тушении» 3,5-4 часа, а после оставляет потомиться на подогреве. Получается вкуснейшая каша со вкусом топленого молока.

Надо будет попробовать. Еще она очень расхваливала спельтовую кашу, или полбу.

Я сразу вспомнила Балду из известной пушкинской сказки, который говорил: Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу. Светик написала, что ее нужно есть обязательно, так как в ней много белка. По ее словам, у нее очень нежный ореховый привкус.

У них сыночком это сейчас любимая каша, правда сваренная на молоке (половинном). Да, и готовит она ее на плите, в мультиварке не получается (а может просто правильный способ не подобрала), а на ночь замачивает в смеси простокваши и воды. Интересно! Никогда не видела такой крупы в магазинах.

Надо будет поискать! Еще она порекомендовала киноа, в которой также в большом количестве содержится белок, а еще необходимые женскому организму омега-3 жирные кислоты. Уффф! Сколько же всего она знает!

Я поняла, что по сравнению с ней в этих вопросах я пока еще полный профан. Вообще, Светик начала серьезно следить за питанием, когда родила малыша. Она кормила его грудью и хотела, чтобы с ее молочком он получал все самое лучшее и полезное.

Кроме того, в первые месяцы грудного вскармливания рекомендована строгая диета, которая запрещает продукты, способные вызвать у ребенка аллергию или колики. Каши — это одно из немногих допустимых на этой диете блюд. И вот она начала завтракать кашей, на обед варила мясо с цветной капустой или брокколи, на ужин ела овощную запеканку, или творог, в перерывах между приемами пищи пила чай с молоком.

Кстати, на таком питании она довольно быстро пришла в форму после родов. Постепенно, по ее словам, этот рацион стал для нее привычным.

Сейчас она и не может питаться по-другому. Еще она всегда помнит, что у нее растет сын, который на нее смотрит и во всем берет пример. «Если я буду кусочничать на его глазах, чего тогда мне от него ожидать?

» — считает она. Справедливо. Не поспоришь. Вот у кого сила воли так сила воли! Буду брать пример!

Да и стимул у нее что надо!»

Комментарии запрещены.