Плоды и луковицы

Плоды и луковицы

Стручковый перец, чеснок, можжевельник, зерна перца. Эти специи активизируют обмен веществ и дают антисептический эффект. Стручки и зерна перца хорошо стимулируют циркуляцию крови. Ощущение временного жжения в желудке вызывается усиленным выделением желудочного сока, который, в свою очередь, убивает потенциально патогенные (вызывающие заболевание) бактерии в пище. Традиционно считается, что эти специи можно добавлять в продукты, которые иначе могут оказаться ядовитыми: специи обеспечивают и безопасность и вкус. Классический антисептик, ускоряющий также обмен веществ, — чеснок. Он не только вызывает ощущение тепла, но и помогает снизить уровень холестерина в крови и подавляет инфекции. Можжевельник — также сильный желудочный антисептик. Потребляя пряную, острую пищу, вы сильнее потеете, пот испаряется, и это создает эффект охлаждения, что очень ценят жители жарких стран.

Чеснок и можжевельник добавляют обычно в мясо фазана или зайца не только для того, чтобы перебить привкус их мяса приправами с еще более сильно выраженным вкусом, но и потому, что дичь часто бывает на грани порчи. Антисептические травы приостанавливают развитие гнилостных бактерий в продуктах.

Острые вещества чеснока и других плодов и луковиц, например стручкового перца, ягод можжевельника и зерен перца, ускоряют обмен веществ и оказывают антисептическое действие.

Согревающее действие и пряность имбиря используют во многих травяных лекарственных средствах.

Комментарии запрещены.