Наклоны  и  приседания

Наклоны  и  приседания

1. Поставьте ноги на ширину плеч и, сохраняя их прямыми, наклоняйтесь вперед так низко, как только можете.

2. Спокойно выпрямитесь. Повторите движение. Если это для вас трудно, при наклоне вперед слегка согните ноги и попытайтесь постепенно распрямлять их, находясь в наклоненном положении.

3. Положите руки на голову или на бедра и присядьте, сохраняя спину выпрямленной.

4.Вернитесь в исходное положение, оставаясь на цыпочках. Повторите это упражнение несколько раз.

5. Проделайте бег или прыжки на месте. Если вас заботят посторонние проблемы, пойдите в спортзал, попрыгайте на батуте или позанимайтесь на шведской стенке — это отвлечет вас. Со всеми сомнениями обращайтесь за советом к профессионалу.

1. Для разминки и растягивания брюшных мышц сядьте на пол и согните колени. Руки сцепите за коленями. Отклонитесь назад, насколько сможете, сохраняя равновесие с помощью рук. Сделав выдох, задержитесь в этом положении на 5 секунд.

2. Повторите это упражнение раз пять. Когда почувствуете, что мышцы разработаны, проделайте то же самое, поместив руки на затылок, чтобы брюшные мышцы получили большую нагрузку.

3. Встаньте на четвереньки. Руки — на ширину плеч, колени — на ширину бедер. Держите спину и шею на прямой линии.

4. Напрягите спину и нагнитесь вперед, свободно опустив голову. Сохраняйте эту позу несколько секунд, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

Комментарии запрещены.