Диета и упражнения

Диета и упражнения

Очевидно, два самых успешных направления, с помощью которых вы можете повлиять на свое здоровье — это питание и физические упражнения. Почти все способы природного лечения дают оценку и рекомендации в пределах этих двух направлений. Натуропатия сосредоточивает свои усилия в основном на питании и физических упражнениях как на главном средстве лечения болезней. Здоровая диета и соответствующие физические упражнения необходимы для здоровья. Множество книг и журналов призывают использовать их, однако там дано столько советов, приведено такое количество различных теорий и способов, что достигнуть желаемой цели кажется почти невозможным.

Здоровая диета — это питание, которое обеспечивает наш организм всеми составляющими, нужными ему для роста и восстановления тканей, для жизненной энергии, высокой активности и хорошего настроения. За последние 100 лет порядок питания во многих странах изменился, и большинство людей оказалось перекормлено. По иронии судьбы из-за этих же изменений в питании многие из нас оказываются недокормлены: недополучают витамины, минеральные компоненты и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Большинство людей предпочитает коллективные физические упражнения.

Здоровая пища не наскучит вам, если вы будете придерживаться разнообразия и призовете к ее приготовлению всю свою фантазию.

Здоровая пища прежде всего должна доставлять удовольствие. Официальные диетологи, разрабатывая диету, включают в нее продукты, с ничем не заменимыми для человеческого организма углеводами, белками, жирами, витаминами и минеральными веществами. Люди же обычно просто съедают пищу, состоящую из смеси различных продуктов. Каждому из нас полезно знать, какие вещества содержат те или иные продукты, чтобы следить за сбалансированностью своей диеты. Сбалансированность — главное в питании.

Несбалансированность многих западных диет снижает жизнестойкость людей и может приводить к заболеваниям. Чем лучше вы будете знать состав пищи, тем легче вам будет создать здоровый рацион.

Комментарии запрещены.