День первый

День первый«Вес — 75,2 кг. За прошедшую неделю отвес — 1 кг 600 г (бывало и получше), всего с начала диеты — почти 15 кг (а вот это уже здорово!). А вот и замеры: талия — 82 см (минус 8 см), бедра — 95 см (минус 10 см), грудь — 102 см (минус 5 см). Завтрак Овсяная каша на воде с яблочным пюре. Огурец, помидор. Кофе эспрессо.

Второй завтрак Одна баночка обезжиренного творога. Кофе эспрессо. Обед Отварная телятина.

Салат «Метелка» (свекла, капуста, сельдерей). Полдник Яблоко.

Одна баночка натурального йогурта. Ужин Салат «Зеленый» (огурцы, укроп, зеленый лук, болгарский перец зеленого цвета).

На ночь Стакан варенца (2,5%). Даже не верится, что пять недель диеты наконец закончились. Теперь, правда, наступает намного более ответственный момент — закрепление результата. Во всех диетических книжках написано, что сбросить вес не так уж сложно, сложнее сохранить фигуру.

На самом деле, честно скажу, я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что очень люблю себя такую и ни за что не хочу себя такую терять. Самочувствие отличное, желания наброситься на вредную еду и поглотить ее всю без остатка нет и в помине.

Наверное за эти пять недель случился перелом, произошла мозговая перестройка. Да-да. Раньше, даже во времена былой стройности, я все время мечтала о каких-то запретных «радостях», закрывала глаза и видела тортики, булочки и тому подобное.

Я проходила мимо витрин со сладостями и закрывала глаза, представляя, как через неделю позволю себе оторваться. Теперь у меня нет такого желания. Напротив, белый хлеб кажется мне резиновым, конфеты — приторными.

Я не могу сказать, что испытываю отвращение к этим продуктам, но тяги к ним у меня нет. Из запретных они превратились в нежеланные, вот и все. Чтобы облегчить свою жизнь на предстоящие пять недель, я составила примерный план выхода, которому постараюсь следовать. На сайте приводится много разных сведений, иногда довольно противоречивых, и я попыталась их систематизировать.

Вот что у меня получилось. Итак. На первой неделе добавляю каши по утрам.

Решила, что буду готовить разные, не только геркулес, главное, небольшую порцию, на воде и без масла (пару ложек масла лучше добавлю в салат, а не в кашу, как предлагается в статье). На второй неделе два яблока заменяю другими фруктами или ягодами.

На третьей неделе добавляю в рацион еще больше фруктов. На сайте предлагается вводить сухофрукты, но ведь сейчас лето, так что буду есть все свежее).

На четвертой неделе добавляю термически обработанные овощные блюда. На пятой неделе добавляю мясной бульончик.

В добрый путь! Первый день выхода прошел замечательно. Овсяная кашка получилась прелестная, не густая и не жидкая, а как раз той консистенции, которую я люблю.

Свою порцию я сразу отложила, в оставшуюся кашу мама добавила масло и соль и развела молочком, так что мы обе остались довольны. Начальница появилась только к концу рабочего дня и потому не успела испортить настроение. Да и вряд ли бы она смогла, я ведь до сих пор под впечатлением от утренних замеров.

А ведь это еще не конец! Уверена, отвесы еще будут, главное — не косячить.

С нетерпением жду Его дня рождения. Хорошо, что он выпал на субботу и что у него будет выходной.

Он хочет отметить на даче. Что же, его право — это ведь его праздник. Интересно, узнают ли меня его мама и друзья? И что скажут?

Я в предвкушении!»

Комментарии запрещены.