День первый

День первый«Вес -80,1 кг. За прошедшую неделю ушли почти 3 кг, с начала диеты — 10 кг. Как говорится, еще немного, еще чуть-чуть… Еще чуть-чуть до заветной семерочки! Завтрак Творог собственного приготовления с яблочным пюре. Кофе эспрсссо. Второй завтрак Яблоко. Обед Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука-порея.

Отварная рыба (филе трески). Полдник Яблоко. Ужин Лодочки из сельдерея с творогом (2%) и укропом.

На ночь Стакан мечниковской простокваши (4%). Утром решила немного поспать, поэтому оба завтрака у меня были на работе. Вообще, это неплохая идея, думаю, возьму на заметку.

Полчаса сна для меня очень дороги да к тому же физическая нагрузка в виде быстрой ходьбы на голодный желудок, как мне кажется, должна быть эффективнее. На обед приготовила рыбу — филе трески. С одной стороны, убила сразу двух зайцев.

Во-первых, рыба варится очень быстро, а во-вторых, мясо порядком надоело, хочется разнообразия. Но, с другой стороны, если честно, не могу сказать, что осталась очень довольна.

Я питаю слабость к жареной рыбке. Отказаться от жареного мяса и от жареных котлет для меня намного проще.

А вот рыба — это совсем другой случай. Дело в том, что мой дедушка — заядлый рыбак. Когда я, маленькая, приезжала к ним на каникулы, он почти каждый день ездил на рыбалку и ловил для меня рыбу, а мы с бабушкой ее чистили и жарили.

Тогда я это не очень ценила, а вот сейчас, когда такая свежепойманная речная рыбка стала для меня большой редкостью, готова все за нее отдать… Треска показалась мне безвкусной и суховатой.

Чтобы хоть как-нибудь это исправить, я посыпала ее сушеным базиликом и красным перцем, благодаря чему рыба стала не такой пресной. Вообще надо попробовать другую рыбу, скажем кефаль или судака.

Мне кажется, они должны быть посочнее. Да, когда худела на японке, я пробовала делать на пару форель семгу. Конечно, они вкусны и полезны — о том, что в них содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые нашему организму, думаю, не знает только ленивый.

Но, к большому сожалению, выяснилось, что красная рыба вызывает у меня аллергию, поэтому данную тему пришлось закрыть. По пути домой, как и планировала, зашла в Летуаль и купила дорогущую тушь с 3D-эффектом и дорогущий блеск для губ. Признаюсь, в какой-то момент меня начало душить мерзкое зеленое животное, но я вовремя спохватилась, вспомнив обещание, данное самой себе. «Я не должна жалеть на себя денег, потому что я самая лучшая», — гордо произнесла я про себя, и освободилась от цепких скользких жабьих лап, уже было сковавших мою шею. Вечером поела уже ставшие любимыми творожные лодочки из сельдерея. Раньше я относилась к сельдерею, мягко говоря, настороженно, уж очень специфическим он мне казался.

Сейчас же я его полюбила. Очень нравится им хрустеть. Иногда ем его вприкуску с основным блюдом — он заменяет хлеб. Недавно услышала по телевизоры, что сельдерей — первый друг желающего похудеть, поскольку это продукт с отрицательной калорийностью — на его пережевывание и переваривание организм затрачивает больше калорий, чем он содержит.

Кроме того, в нем огромное количество пищевых волокон, которые помогают работе кишечника. Хм, надо, наверное, еще сильнее на него налегать, тем более, что сейчас он мне очень по вкусу».

Комментарии запрещены.