Моксибация

Моксибация

Практика акупунктуры чрезвычайно широко распространилась на Западе и во всем мире за последние приблизительно 25 лет. Большинстве людей знает, что это древняя китайская система лечения с использованием специальных игл, втыкаемых в тело в особых точках для получения какого-либо терапевтического эффекта. У акупунктуры длинная родословная.

Основной принцип акупунктуры — принцип жизненной силы (или чи), дающей жизнь разуму и телу. По разным сложным причинам поток и распределение могут быть разбалансированы. Цель акупунктуры — определить общую картину нарушения и ее основные причины и исправить дисгармонию с помощью иглоукалывания в определенных точках тела.

Менее известна, чем акупунктура, — моксибация это важная составная часть китайской медицины, наиболее общеупотребимая в связи с акупунктурой Метод моксибации состоит в следующем. Небольшое количество травы полыни обыкновенной (или чернобыльника — Artemisia vulgaris) поджигают на конце акупунктурной иглы (когда игла постав лена на требуемую точку), или ту же полынь в форме небольшой палочки либо конуса с обожженным концом прикладывают непосредственно к коже (обычно палочку убирают до возникновения ожога). Полынь можно использовать саму по себе или же для усиления эффекта иглоукалывания. Ее применяют там, где требуется прогревание, стимуляция либо устранение застоя чи.

Использовать иглы для  самолечения нельзя, а вот полынные палочки можно — они очень хорошо влияют на здоровье. В частности,  применение полынных палочек полезно как общее укрепляющее средство, особенно для людей среднего и пожилого возраста. Этот метод может подействовать на организм удивительно облегчающее и расслабляющее, что уже принесет пользу здоровью в целом.

Очень мало тех, кто не получает удовольствия от сеансов с использованием полыни или плохо отзывается о них после. Этому может быть несколько причин. Одна из них — если энергетический уровень человека и так очень высок. Другая — не следует использовать полынь вторично, если после ее применения какие-либо симптомы болезни усугубляются.

Акупунктурные иглы, палочки для прижигания и полынь, применяемые в практике моксибации.

Комментарии запрещены.