Ши-ацу с участием партнера

Ши-ацу с участием партнера

Здесь представлены некоторые простые приемы ши-ацу. Это идеальный способ снять напряжение. После всех проделанных манипуляций вы, возможно, почувствуете, что хотите спать. Все прикосновения должны быть мягкими.

1. Мягко положите свои руки на плечи партнера. Уловите момент, чтобы настроиться на его энергию. В той области, с которой вы начинаете, может быть накоплено напряжение. Сожмите трапециевидную мышцу (мышцы плеч и шеи) большим и остальными пальцами вместе и ритмично массируйте ее.

2. Мизинцем и ребром ладони мягко, ритмично разбивайте область в направлении поперек плеч и шеи. Постепенно мышцы партнера будут расслабляться,   4 и вы можете увеличить интенсивность и силу разбивающих движений. Проверяйте, удобно ли вашему партнеру.

3. Встаньте на колени

4. Встаньте на колено позади партнера и положите свои предплечья ему на плечи ладонями вниз. Опирайтесь на предплечья, оказывая равномерное легкое давление на плечи партнера весом своего тела.

5. Попросите партнера дышать глубоко. На его выдохе раскатывайте руками плечи от шеи к плечевому суставу, заканчивая это движение когда ладони обращены вверх. Поднимите руки и повторите прием несколько раз.

Комментарии запрещены.