Йога как медитация

Йога как медитация

Здесь речь идет скорее о загадке жизни, чем об управлении ею, и йога при таком подходе — это способ медитации, где главная цель — самопознание. Кто я? — вот вопрос, который действует как путеводитель для внутреннего путешествия по нашему сознанию. Это поиск для соприкосновения человека с эмоциональной стороной бытия. При таком подходе йога — своего рода инструмент для более глубоких отношений с собственной душой, с помощью которого вы исследуете ощущение собственного я внутри и вне себя. Это путь открытий, изучения и, в конечном счете, выхода за пределы тех явлений, которые, к лучшему или худшему, формируют вашу жизнь, работу и отношения.

Йога — это искусство, с помощью которого вы пытаетесь сохранять ясность и осознанность вопреки капризам повседневной жизни. Осознанность порождает силу, с которой ваши действия менее подвержены влиянию обычных взглядов и привычек. Другими словами, у вас появляется больше выбора, как ответить или отреагировать в разных ситуациях. Если прежде ваша реакция обычно была автоматической, то теперь она становится осмысленнее и разнообразней.

Йога — это постепенный процесс вашего все более глубокого понимания самого себя. Вы начинаете осознавать, что можете изменить те свои качества, которые мешают вам в жизни. Во-первых, вам становится понятно, что препятствует вашему росту, важный, хотя не всегда приятный этап путешествия. Во-вторых, вы начинаете размышлять больше над тем, как вы живете, чем над тем, кто вы есть. Вы продолжаете открывать внутри себя силы, способные преобразовать разные нежелательные стороны вашего характера, и можете предпринять шаги к более созидательной жизни. Здесь очень важна роль учителя как практического советчика, помогающего вам понять, как вы живете и, в конечном счете, кто вы есть. Другая цитата из учения о медитации: Прежде, чем я смогу превратиться в ничто, я должен быть кем-то. Этот подход известен как йога размышления и раскрытия.

Комментарии запрещены.