Профессиональная терапия

Профессиональная терапия

Эта глава рассказывает о тех областях самостоятельного лечения и профессиональной терапии, которые не освещены в других главах этой книги. Кроме того, в ней говорится о наших природных способностях сопротивляться болезням и указаны простые способы усиления этих способностей. Иридология включена в их число потому, что с ее помощью устанавливают диагноз нарушений баланса в организме, как бы прочитывая его сигналы по радужной оболочке глаз. Лечат после этого часто приемами натуропатии.

Натуропатия сама по себе — это профессиональная терапия, в которую входят диета, физические упражнения, дополнительные меры и гидротерапия. Некоторые традиции натуропатического подхода к болезням связаны также с приемами мануальной терапии — например остеопатией или хиропрактикой. Специалисты по всем этим приемам могут в комплексе с другими мерами полностью восстановить здоровье пациента. Гидротерапия, или лечение водой, имеет богатые традиции в северной Европе и в наше время практикуется в специализированных центрах в Германии, Австрии, Швейцарии и Франции. Все шире распространяется она и в США.

И диета и физические упражнения жизненно необходимы для достижения и поддержания оптимального здоровья, и большинство из вас может воспользоваться нашими советами. Принципиальное наше условие — включать в комплекс физических упражнений и диету такие изменения, которые доставят вам удовольствие, как часть действительно полноценной жизни.

Комментарии запрещены.