Движениям в асане предшествует неподвижность

Движениям в асане предшествует неподвижность

Первое требование при использовании йоги для лечения — содействовать созидательному потоку энергии через систему организма. Для этого делается акцент скорее на идее повторяющегося движения входа в позицию и выхода из нее, чем на сохранении некого положения какое-то определенное время. Здесь представлены два набора повторяющихся движений, которые вы можете попробовать сделать. Когда они станут даваться вам легко, начните рассматривать принцип сохранения положения и обратитесь к какой-либо конкретной области.

1. Встаньте, слегка расставив ноги и подняв руки над головой.

2. Медленно, не торопясь нагнитесь вперед и коснитесь пола руками по бокам от ступней. Согните ноги, если нужно. Вернитесь в положение стоя и повторите упражнение.

1. Лягте на спину, согнув колени и прижав ступни к полу. Руки вытяните по бокам, ладонями к полу. Сохраняйте ровное дыхание.

2. Лежа на полу, поднимите руки над головой ладонями вверх. Медленно поднимайте корпус, опираясь на ступни и плечи, так, чтобы таз приподнялся над полом. Оставайтесь в этом положении несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение.

Комментарии запрещены.