Выбор и использование испарителя

Выбор и использование испарителя

Выбирая испаритель, учтите два важных условия. Первое: расстояние между источником нагревания и сосудом для масла и воды должно быть таким, чтобы вода не полностью испарялась и масло не начинало гореть. Второе: испаритель должен быть удобным для чистки и пригодным для работы с различными маслами.

В простейших испарителях нагревателем служит свеча. Более эффективные, но и более дорогие испарители работают на электричестве. Электрические испарители предпочтительнее, например, в приемных офисов, в больничных палатах или дома, когда вы хотите распылять масло долгое время без постоянного присмотра. Одни электрические испарители развеивают испаряющиеся масла бесшумным вентилятором, в других нагревается керамическое блюдо с маслами. Любой испаритель пригоден для детской спальни или комнаты, где лежит больной. Всякий раз, пользуясь испарителем любого типа, вы должны быть уверены, что поместили горелку в безопасное место, чтобы ее не достали дети и домашние животные.

Количество капель масла, используемое в испарителе, зависит от размера комнаты: 2 — 3 капли для маленькой комнаты и от 6 до 10 — для большой. Берите меньше капель и почаще освежайте испаритель,   иначе комната   перенасытится запахом. Помните также, что чувствительность к запахам со временем снижается, но это не означает, что запах уже полностью испарился или слишком слаб.

Если у вас нет испарителя и возникла необходимость в срочном аро-матерапевтическом лечении, нанесите несколько капель масла на носовой платок или на бумажное полотенце и осторожно вдыхайте аромат. При насморке положите платок на подушку на ночь — это облегчит вам дыхание. Некоторые масла улучшают ночной сон. Не применяйте эфирные масла как лекарства без рекомендаций врача. Однако добавить 2-3 капли подходящего масла на кружку черного чая при проблемах с пищеварением, мочеотделением или при стрессе не возбраняется.

Это лишь несколько способов, с помощью которых можно пользоваться ароматерапией дома как профилактическим средством. Начинайте с нескольких эфирных масел, разузнайте об их свойствах и способах применения и постепенно расширяйте их круг. Одна из хороших сторон ароматерапии — удовольствие, доставляемое ароматами: поддержка собственного здоровья может стать приятной и увлекательной.

Терракотовый испаритель создает при горении приятное, теплое, уютное сияние и доставляет удовольствие не только ароматом, но и своим видом.

Комментарии запрещены.