Позиция  и  дыхание

Позиция  и  дыхание

Выполняя упражнения макко-го, важно помнить, что они дадут меньше эффекта, если вы будете их просто копировать — даже несмотря на то, что тело получит при этом хорошую растяжку. Настоящая польза от этих упражнений будет, если подойти к ним с должным вниманием.

Суть упражнений макко-го — действительно их прочувствовать и использовать при этом дыхание осознанно, на фоне меняющихся ощущений вашего тела.

Дыхание — это жизненно важная функция. Она дает вам возможность справиться с недостатками своего тела и внести изменения в его обычное функционирование. При выполнении упражнений контролируйте каждый свой вдох и выдох.

На вдохе тело наполняется воздухом,  испытывая естественное возрастание напряжения, так как оно растягивается. Пронаблюдайте, как отвечает ваш организм на это увеличивающееся напряжение. Вы почувствуете в тканях своего тела некое сопротивление и поймете, что им, то есть тканям, приятно это дополнительное растяжение: вы ощутите удовольствие и легкое дрожание мышц.

Наблюдайте,   как ваш разум и эмоции отвечают на это напряжение. Вам хорошо или же вы чувствуете раздражение либо жалость к себе?

Отметьте все эти моменты, но постарайтесь не попасть в их ловушку. Всегда помните, что эти упражнения и правильное дыхание позволят вам глубже понять самих себя.

На выдохе тело выпускает воздух и продукты обмена, и при этом все ткани организма физически расслабляются. Следите, как это на вас действует. Чувствуете ли вы облегчение? Как вы это ощущаете? Вы более спокойны и умиротворенны или озабочены?

Сначала при выполнении этих упражнений такой ход мыслей может вам показаться трудным. Но когда вы сосредоточитесь на дыхании, то начнете делать открытия в себе самом, своем теле и своих реакциях на меняющиеся свойства вдоха и выдоха.

Комментарии запрещены.