Убежище

Убежище

Позвольте своему сознанию плыть… плыть к приятному, мирному месту, знакомому вам, где вы можете всегда почувствовать, что расслабились полностью. Это должно быть безопасное, защищенное место, где никто и ничто не потревожит вас. Может, это место, где вы были в отпуске, на берегу моря или в деревне, или это ваша собственная комната, или же та комната, которую вам хотелось бы иметь, то есть воображаемое место, где вы можете чувствовать себя способным полностью освободиться от всех забот.

Чтобы помочь себе мысленно пребывать в этом месте, вообразите сначала уровень его освещения. Как оно освещено — ярко, средне или тускло, с естественным источником света или искусственным? Отметьте и уровень температуры. Воздух там горячий, теплый или холодный? Есть ли там специальный источник тепла? Вспомните также о цвете окружающих предметов и об их форме, о материалах, из которых они сделаны. Какие именно предметы делают это место особенным?

Теперь, когда вы находитесь здесь, сидя, лежа или полулежа, наслаждаетесь звуками, запахами, и никто от вас ничего не хочет и не ожидает, не нуждается в вас и ничего от вас не требует, вы можете по-настоящему расслабиться.

— То умиротворенное состояние глубокой расслабленности, которого вы достигли, и есть гипноз. Оставайтесь расслабленным и наслаждайтесь. Полностью пробудиться от этого состояния вы можете в любое время, медленно просчитав от одного до пяти и позволив себе переместиться обратно к полному физическому и духовному бодрствованию. Вы можете открыть глаза и преуспевать весь остальной день, чувствуя себя обновленным и отдохнувшим.

Как и во всем прочем, чем больше вы будете практиковаться, тем легче достигнете успеха. Постепенно вы сможете сократить упражнения до выполнения нескольких этапов и станете входить в самогипноз за 2-3 минуты с помощью следующих четырех действий:

1. Закройте глаза.

2. Убедитесь, что физически вы спокойны.

3. Произносите слово покой с каждым выдохом.

4. Представьте себя в вашем собственном убежище.

Комментарии запрещены.