Самогипноз

Самогипноз

Самогипнозом нельзя пользоваться тому, кто страдает психическими расстройствами и принимает лекарства для улучшения нервного состояния. Опасно использовать самогипноз и для заглушения боли, так как это может привести к развитию серьезных заболеваний. Прежде чем воспользоваться самогипнозом, непременно посоветуйтесь со своим лечащим врачом: может оказаться, что это вам противопоказано. Полезно также получить одну или две консультации у опытного гипнотизера, чтобы установить, можно ли вам пользоваться методом самогипноза, и в случае положительного ответа получить указания, как это делать.

Погрузить человека в гипноз как в естественное состояние можно несколькими способами, используя слух, осязание или зрение. Можно ввести в гипноз потрясением, уговорами. В самогипноз также погружаются различными способами. Большинство специалистов считает, что, используя приемы, о которых рассказано ниже, достичь состояния самогипноза может каждый. Для начала, при освоении этой системы, полезно начитать приводимые ниже рекомендации на магнитофон, а затем, лучше с помощью наушников, управлять собой при самогипнотизировании. Вы должны быть уверены, что если случится что-то, требующее вашего немедленного внимания, вы сразу же подниметесь и займетесь этим — так же, как вы сделали бы это обычно: вы должны контролировать себя все время. Для фона во время сеанса полезна ненавязчивая музыка. Как только вы научитесь достигать состояния гипноза, вы сможете погружаться в него везде, в любое время — когда захотите.

Ниже приводятся три способа самогипноза, которые могут быть вам очень полезны для разрядки в течение напряженного дня, для пятиминутного очищения сознания перед важной встречей или просто для расслабления перед вечером, чтобы вернуть себе ясное мышление и насладиться вечерним досугом, забыв о рабочих заботах.

Комментарии запрещены.