Парный массаж

Парный массаж

Массаж с помощью партнера служит прекрасным способом взаимодействия, укрепляет отношения между партнерами, помогает снять напряжение и предупреждает стрессы. Перед тем как начать сеанс массажа, подготовьте все необходимое. Если вы будете делать массаж на полу разложите на нем матрац, стеганое одеяло или подушки (валики) и накройте их простынями либо полотенцами, чтобы на предметы обстановки не попало масло. В комнате должно быть тепло и предпочтительно мягкое освещение — это поможет партнеру расслабиться.

При массаже можно использовать соответствующие ароматические масла, но для основы возьмите хорошее растительное масло, например сладкий миндаль, и не берите густые липкие масла. Движениями, описанными ниже, массажируют части тела, испытывающие наибольшее напряжение. По окончании сеанса обязательно укройте партнера теплым полотенцем и дайте ему время расслабиться. Ежедневный массаж для большинства из нас практически неосуществим, но даже делая его нерегулярно, вы принесете своему здоровью большую пользу. Массажируя партнера, не забывайте, что вам самому должно быть комфортно. Дышите свободно, сохраняйте удобное положение и держите руки как можно расслабленнее. Если при выполнении того или иного приема необходимо оказать дополнительное давление, делайте это, используя вес своего тела, опираясь всем корпусом, вместо того чтобы напрягать пальцы. Массаж обладает хорошим терапевтическим эффектом, и часто человек, его выполняющий, чувствует по окончании сеанса оживление и голод. Наконец, просто получайте от массажа удовольствие, а если в чем-то сомневаетесь, обратитесь к профессиональному массажисту.

Убедитесь, что вашему партнеру приятно то, что вы делаете, и давление при сохранении контакта оказывается таким, какое ему нужно.

Комментарии запрещены.