Макко-го

Макко-го

Система упражнений маккото появилась в Японии и развивалась как методика улучшения потока энергии, или чи, в организме. Она широко используется в ши-ацу как средство самолечения.

Каждое упражнение направлено на специфическую пару меридианов, усиливая их функции, и полная последовательность из шести упражнений охватывает все тело и органы.

В тексте о маккото вы найдете ссылки на пять китайских элементов: землю, огонь, воду, дерево и металл. Эти элементы используются в восточной медицине для диагноза, и даже на Западе бытуют такие выражения, как он весь горит или она одеревенела (ригидна).

Там, где упоминается какой-либо элемент, постарайтесь подумать о его свойствах: тепло и жизненная сила огня, очищающее    действие свободно  текущей воды, сила и гибкость   дерева,   прочность,    постоянство земли, прекрасное качество воздуха на вершинах гор. Свойства воздуха входят в состав элемента металл. Включите свое воображение, и вы откроете свойства данных элементов в самих себе.

При регулярном выполнении с нужным вниманием эти упражнения помогут вам самим установить диагноз и улучшат не только физическое, но и эмоциональное и психологическое состояние, которыми управляют соответствующие меридианы.

Комментарии запрещены.