Йога как средство лечения

Йога как средство лечения

Йогу как укрепляющее и профилактическое средство применяют для лечения людей, страдающих эмоциональными и физическими нарушениями. Такой подход должен быть сугубо индивидуальным для каждого конкретного человека. Личные проблемы одного человека воздействуют на его потенциальную способность изменить свою жизнь, а у другого, наоборот, они находятся под влиянием его способности изменить ситуацию.

В соответствии с принципами традиционной индийской медицины, известными на Западе как Аур-веда, при хронических заболеваниях, которые нельзя вылечить обычными медицинскими методами, пациенту можно помочь, используя практику йоги. Приемы йоги могут быль полезны человеку в решении проблем как уже существующих, так и тех, которые могут возникнуть в будущем в похожих ситуациях.

Однако большинство людей не в состоянии изменить свои привычки, когда они вновь сталкиваются с теми же проблемами: укоренившиеся шаблоны оказываются сильнее их и противостоят всему новому. Порой далее кажется, что единственное, чего хотят такие люди — это продолжать действовать точно так же, как и раньше, но без чувства беспокойства, сопутствующего им в жизни. Попытки не обращать внимания на эти симптомы или заглушить их, постоянно подавляя, в конечном счете окажутся тщетными.

Процесс внутреннего осознания все же заставляет человека понять, на что нужно обратить внимание, и подталкивает его на принятие серьезных мер. Это значит, что действия, предпринимаемые им для того, чтобы перестать замечать мучающие его проблемы, также должны усиливаться. Лучше пойти на сотрудничество с самим собой до того, как эти проблемы приведут к более серьезным последствиям.

Йога как метод лечения предполагает, что вы готовы взять на себя ответственность в определенной ситуации. Так, пользуясь поддержкой своего учителя, вы можете начинать двигаться к стойким созидательным переменам в своей жизни. Кроме специальной практики, в лечение йогой может также входить обзор тех отношений, которые обостряют ваши проблемы. Данный подход известен как йога омоложения и предупреждения.

Комментарии запрещены.