Цветочные снадобья

Цветочные снадобья

Цветочные снадобья Бача названы так по фамилии их создателя доктора Эдварда Бача (Buch), иммунолога и бактериолога, успешно практиковавшего на Харлей-стрит в Лондоне в начале XX в. После нескольких лет практики Бач убедился, что основная современная ему медицина непродуктивна и скорее угнетает, чем укрепляет энергию самоисцеления организма. Какое-то время он интересовался гомеопатией, но в конце концов понял, что лечебные средства можно получить только от природы: это растения, солнечный свет и чистая вода. Бач оставил выгодную практику, переехал в Уэльс и посвятил остаток своей жизни разработке системы мягких средств лечения на основе растений.

После перенесенной тяжелой болезни доктор Бач почувствовал в себе способность оценивать целебные свойства различных растений интуитивно. Спустя годы он пришел к заключению, что в основе всех болезней лежит внутренний дисбаланс, эмоциональное или психологическое состояния, которые влияют на здоровье человека. Он также полагал, что животворные качества растений переходят в росу, образующуюся ранним утром, и что эту эссенцию можно извлечь, если поместить растение в чистую родниковую воду и оставить некоторое время на солнечном свете. Если туда добавить для сохранности немного бренди, получится лекарство, имеющее эффект разбавленной настойки — хотя разбавленной и не так сильно, как в гомеопатических препаратах.

Цветочные снадобья Бача лечат негативные эмоциональные состояния и расстройства рассудка, любые физические недуги. Их эффект довольно трудно оценить — легче отметить исчезновение физических симптомов, чем изменения в эмоциональной сфере. Однако несомненно, что эти снадобья явно влияют на человеческую жизнеспособность и здоровье, хотя порой и очень слабо.

Снадобья Бача врач может назначить отдельно или в комбинации, однако лучше за один раз принимать их малые количества. От вас потребуется правдивость и чуткость, когда вы будете решать, какой именно негативный эмоциональный момент главенствует при их применении. Самолечение, конечно, возможно, и доктор Бач позаботился, чтобы его снадобья были достаточно просты в употреблении и безвредны: их вполне можно использовать самостоятельно. Продаются снадобья Бача в маленьких флаконах с вставной пипеткой. На один прием берется 4 капли. Их можно капнуть на язык или разбавить родниковой водой и выпить мелкими глотками. Прием повторяют четырежды в день. Сильное разведение гарантирует безвредность снадобий Бача и для детей.

Интересно отметить, что так называемое Спасительное снадобье Бача, в состав которого входит 5 отдельных снадобий, стало очень популярным как одно из лучших средств лечения шока у людей. Хотя исследования, проводимые для выяснения причин эффективности снадобий Бача, оказались безуспешными, все же было признано, что их действие имеет физиологическую основу, и их популярность растет.

Важный элемент, формирующий цветочные снадобья Бача, — действие на растения солнечного света и воды.

Комментарии запрещены.