Выбор подходящей асаны  или  позиции

Выбор подходящей асаны  или  позиции

Хорошая отправная точка, с которой следует начинать осваивать йогу, знание своих физических возможностей и освоение позиций, которые помогут улучшить не просто общую форму вашего тела, но и функционирование всего организма в целом. В системе йоги эти позиции называются асанами, и хотя существует множество различных асан, только некоторые из них будут нужны для лечения. Здесь представлены 6 позиций, не сильно отличающихся от обычных, используемых в повседневной жизни.

1. Простая начальная позиция в положении сидя, особенно полезная, если вы устали. На вдохе поднимите руки, держа плечи расслабленными. На выдохе опустите руки на бедра.

2. Сходное движение, но в положении стоя. Держите локти расслабленными, сосредоточьтесь на том, что шея должна оставаться ненапряженной.

3. Другая позиция стоя — более энергичное положение для стимуляции и укрепления. Центр позиции — в груди и верхней части спины.

4. Типичная позиция — стоя на коленях. Используется и как подготовительная для других, более сложных позиций, и как позиция для начинающих.

5. Стоя на коленях, наклонитесь вперед — это хорошая позиция для начинающих. Она важна, когда спина и ноги недостаточно гибки, а кроме того, служит исходным положением для более сложных позиций.

6. Положение лежа на спине помогает отдохнуть и расслабиться, а также восстановить силы перед выполнением более сложных позиций. Это полезная поза для всех случаев и всех уровней опыта.

Комментарии запрещены.