Принципы гомеопатии

Принципы гомеопатии

Гомеопатические лекарства излечивают наш организм, воздействуя на иммунную систему и заставляя ее в ответ активнее бороться с болезнью.

Сами по себе гомеопатические лекарства не излечивают, это делает наш организм.  Для пациента подходит такое гомеопатическое лекарство, которое вызывает у здорового человека при приеме внутрь те же симптомы, что болезнь у заболевшего.

Чтобы уменьшить или вовсе избежать усиления симптомов болезни, гомеопатические лекарства нужно принимать в очень малых дозах.  Растворение гомеопатических лекарств в жидкости, сопровождаемое энергичным встряхиванием, усиливает их эффективность.

Снадобья обычно разбавляют, пользуясь центильной (стократной) шкалой. Это значит, что одну часть исходного вещества растворяют в 99 частях жидкости, обычно спирта или воды, что создает  (одну сотую) эффективности. Одна часть этого раствора затем разводится 99 частями жидкости для создания 2ц (двух сотых) эффективности — и так далее.

В некоторых странах гомеопатия уже давно стала активным методом лечения. В последние 20 лет ее популярность выросла во всем мире и ею лечится все больше людей.

Календула — важная составная часть гомеопатических средств.

Комментарии запрещены.