Как использовать  палочки из  полыни

Как использовать  палочки из  полыни

Палочки из полыни для легкого прижигания — самый удобный способ самостоятельного применения моксибации. За один сеанс расходуется примерно 2,5 см длины палочки.

Поджигать палочку лучше всего от пламени свечи. Это занимает около полминуты, при этом полезно время от времени дуть на горящий кончик, чтобы улучшить горение. Стоит также удалить примерно 2,5 см наружного слоя бумаги (но не внутренний слой), так как тогда палочка горит ровнее. Во время сеанса пепел надо периодически стряхивать в пепельницу. При горении палочка издает сильный травянистый запах. Он приятен, но тем не менее рекомендуется после сеанса проветривать помещение.

Когда сеанс окончен, нужно тщательно затушить палочку. Редко оказывается достаточным просто придавить конец палочки — он имеет обыкновение загораться снова. Лучший способ — отрезать тлеющий кончик острым ножом и осторожно его затушить водой, чтобы она не попала на оставшуюся часть палочки, которую затем хранят в сухом месте до следующего использования.

Применение палочек должно действовать очень приятно и расслабляющее. Если это не так, прекратите сеанс. Ощущение тепла, переходящее от палочки на кожу, не должно быть настолько сильным, чтобы причинять неудобство. Расстояние между палочкой и поверхностью кожи зависит от конкретного человека и конкретного случая. В среднем это приблизительно 2,5 см. Если держать палочку близко, ощущение тепла постепенно увеличится, но еще до того, как оно станет неприятным, палочку отдаляют и через несколько секунд снова приближают. Это прикладывающее действие палочкой повторяют до тех пор, пока коже не станет жарко, она слегка не порозовеет и вам не покажется, что ощущение теплоты пронизывает все тело. Другой, более легкий и, возможно, более расслабляющий метод использования палочек — найти такое положение палочки над поверхностью кожи, которое позволит достичь определенного уровня нагрева, и поддерживать этот уровень какое-то время, не прикладывая палочку.

Каких-либо жестких правил, определяющих длительность сеанса, не существует. Сеанс должен продолжаться столько, сколько нужно, чтобы выбранные точки очень разогрелись, кожа слегка порозовела и возникло ощущение, что тепло проникло в тело. На это может уйти около одной или двух минут на каждую точку, но иногда и больше. Если на все точки, упомянутые в определенной последовательности, воздействовали сразу, сеанс должен занять около 10- 20 минут. Очень важно не перегреть точку, так как может случиться, что после сеанса кожа покроется пузырями. Этого не произойдет, если все делать аккуратно.

Количество сеансов и их частота также могут быть различны. Рекомендуется, однако, не проводить их чаще, чем дважды в неделю, с перерывом в одну или две недели каждый месяц. Не будет пользы, если применять полынь через неопределенные периоды времени — желательно делать регулярные перерывы. Те, кто прошел сеанс, чувствуют его благотворное действие на организм и приятную расслабленность. На многие упомянутые здесь точки можно регулярно воздействовать полынью лишь в течение ограниченного периода. Помните о противопоказаниях.

Комментарии запрещены.