Травяные чаи

Травяные чаи

Один из самых распространенных способов использования трав для поддержания здоровья и предупреждения заболеваний — приготовление травяных чаев или отваров. Для медицинских целей, кшда нужно излечить больного от уже развившегося заболевания, предписывают более крепкие и сложные настои или отвары. Но простые рецептуры можно готовить и дома.

Горячие травяные чаи пьют каждый день, заменяя ими чай и кофе и снижая таким образом содержание кофеина в диете. Травы сильно различаются по вкусу и запаху, поэтому многое зависит от вашего индивидуального выбора. Руибош и парагвайский чай (мате) по вкусу сходны с обычным чаем. Первый давно стал повседневным питьем для многих жителей Южной Африки и теперь его выращивают в некоторых странах. Из руибоша получается приятный чай с низким содержанием кофеина. А мате любят в странах Южной Америки за его освежающее действие и аромат дыма, напоминающий аромат чая Лапсан Сучен.

В целом разумно использовать разные травяные чаи — не только ради наслаждения разнообразием ароматов, но и для уверенности, что целебный уровень от их многократного применения не превышен. Некоторые из травяных чаев тем не менее можно пить долгое время — для сохранения хорошего самочувствия и предупреждения заболеваний. Зимой, в холодном климате, особенно хорош чай из шиповника. Он содержит много витамина С, который великолепно поддерживает устойчивость организма к простудам, гриппу и пр. Витамин С и легкое слабительное, но танин, содержащийся в шиповнике, нейтрализует его. Многие врачи из первых натуропатических клиник в Швейцарии (таких, как клиника доктора Бирчер-Беннера, создателя мюсли) рекомендуют пациентам выпивать по нескольку чашек напитка из шиповника ежедневно.

Многие горячие травяные чаи создают настроение комфорта и легко приготавливаются.

Комментарии запрещены.