Ши-ацу с участием врача

Ши-ацу с участием врача

Сеанс ши-ацу обычно длится около часа, причем само лечение занимает 35-45 минут.

Во время первого сеанса врач задаст вам множество вопросов о состоянии вашего здоровья, о вашем образе жизни, симптомах, о том, что вам нравится и что не нравится, чтобы составить вашу историю болезни. На основании восточного диагноза он оценит ваше самочувствие. Помимо словесного заключения врач будет учитывать свои визуальные (зрительные) наблюдения за вашим состоянием, движениями и диагностическими областями лица, а также результаты осмотра вашего тела и меридианов, связанных с областями недостатка или избытка энергии. Учитывая, что прикосновение — самое важное в ши-ацу, ваш диагноз будет устанавливаться на протяжении всего лечения. По мере проведения сеансов врач будет накапливать о вас нужную информацию.

Во время лечения вы обычно остаетесь в одежде, но врачу, возможно, на каком-то этапе потребуется осмотреть поверхность вашей кожи, чтобы выявить изменения пигментации и/или припухлости. Так как в лечение входят растяжки и различные движения, которые вы будете делать между сеансами, советуем вам надевать свободную удобную одежду, предпочтительно из хлопка. Избегайте сеансов ши-ацу сразу после еды. Процесс пищеварения будет притягивать энергию в область живота и помешает выявить движение энергии в системе меридианов вашего организма. Чтобы получить от лечения хороший результат, нужно, чтобы до вас доходило как можно меньше беспокойства извне. Необходимо также, чтобы вы не употребляли алкоголь за день до начала лечения и во время него, а после сеанса ши-ацу не выполняли упражнений, связанных с большой физической нагрузкой.

Положение сидя — другая позиция, используемая в ши-ацу. Врач лечит трапециевидную мышцу, действуя на меридиан толстого кишечника и желчного пузыря в верхней части плеча.

Все меридианы, или энергетические каналы, начинаются либо заканчиваются в пальцах рук и ног.

В курс лечения обычно входит от 4 до 8 сеансов, как правило, раз в неделю. Это зависит от заболевания. Хронический дисбаланс (нарушение равновесия) приходится лечить дольше, а для лечения острого нарушения может понадобиться всего 2 сеанса. Не забывайте, что ши-ацу — также профилактический метод, помогающий поддерживать здоровье, поэтому не обязательно болеть, чтобы обратиться к врачу и пройти курс лечения. Многие клиенты продолжают сеансы ши-ацу после начального курса лечения каждый месяц или два для профилактики.

Быстрый эффект от лечения специфичен для каждого конкретного человека. Ваши реакции на лечение ши-ацу будут зависеть от состояния вашего здоровья, симптомов болезни и вашей готовности к физическим приемам. Общим станет ощущение благополучия.

Из-за глубокого расслабления, которое вызовет лечение, и активизации главных систем организма вы можете почувствовать некоторые процессы исцеления. После первого сеанса некоторые люди ощущают холод или симптомы, напоминающие простуду, боли, в том числе головную. Эти симптомы будут беспокоить вас только один день, и обычно при дальнейшем лечении они исчезают. Важно помнить, что любые подобные эффекты, которые вы можете испытывать — положительное явление, свидетельствующее, что ваше тело пытается исправить свое состояние естественным путем. Это признаки удаления недуга и начала процесса исцеления.

Врач работает с меридианом мочевого пузыря с задней стороны ноги с помощью своего колена.

Комментарии запрещены.