Дыхание  неотъемлемая часть движения

Дыхание  неотъемлемая часть движения

Для выполнения плавных движений к ним добавляется осознанное дыхание. Это способствует чувству вовлеченности, помогает предупредить стресс и дает ощущение гармонии в связке дыхания, тела и разума. При выполнении различных позиций, за исключением отдыха, всегда предпочтительнее дышать носом, а не ртом. Начинающим, возможно, для развития правильного дыхания потребуется какое-то время. Соотносите темп движения с частотой дыхания. Наклоны вперед, или закрывающие движения, обычно делаются на выдохе, наклоны назад, или открывающие движения, — на вдохе.

1. Лягте на живот лицом вниз, расслабив и слегка раздвинув ноги. Сделайте вдох, дав возможность грудной клетке приподняться. Держите плечи расслабленными.

2. Приподнимитесь настолько, насколько можно без напряжения. Вдохните, подождите секунду и затем на выдохе медленно опуститесь в исходное положение. Повторите упражнение 4 — 6 раз.

1. Теперь смените положение и сядьте, вытянув и слегка согнув ноги. Сделайте вдох, подняв руки над головой и держа плечи расслабленными. Выдыхая, наклонитесь вперед к коленям.

2. Максимально выдохнув, наклоните голову и плечи, руки при этом лежат на полу. Снова начинайте делать вдох, поднимая руки и возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение.

Комментарии запрещены.